4月イベント食➁【お花見御膳】
2024.5.2
栄養課ブログ
4月2回目のイベント食は、春をイメージした『お花見御膳』を提供させて頂きました。
メニューは、桜御飯、鮭の西京焼き、春野菜の煮物、菜の花の辛子和え、すまし汁、イチゴでした。
桜御飯や付け合わせの花焼売が、春らしい色合いで、ご利用者様から「きれいね」と仰って頂けました。
春野菜の煮物には、旬の食べ物である筍が入っていました。
飾り切りされた南瓜や人参などを見て、微笑まれているご利用者様もいました。
今回のお食事は、施設でリハビリに励まれているご利用者様に、少しでも季節を感じて頂きたいという思いのもと提供させて頂きました。
今後もご利用者様に喜ばれるお食事を思案して参ります。