9月イベント食➀【敬老の日】
2024.12.23
栄養課ブログ
9月は敬老の日に合わせたお食事を提供させていただきました。
メニューは、赤飯、銀鱈の西京焼き、茶碗蒸し、紅白なます、うまき玉子、すまし汁、フルーツでした。
銀鱈の西京焼きは、昨年も提供し、ご利用者様や職員から大変好評だったので今年も提供させていただきました。
今年も「美味しい」と好評の声を頂きました。
茶碗蒸しは、銀杏や椎茸、蒲鉾がトッピングされていて中には鶏肉が入っていました。
普段、中々お食事を全量召し上がられない方も、茶碗蒸しは全て召し上がられているご様子もみられました。
今後もご利用者様に楽しんでいただけるお食事を目指して参ります。